Eu estou procurando informações sobre a Dieta da Proteína, mas eu quero saber mais sobre as proteínas magras e vegetais excluindo as carnes (vermelha e frango).
Encontrei algumas informações interessantes que posso incluir na minha dieta:
Dieta das proteínas: mais músculos, menos barriga
A dieta das proteínas é uma aliada e tanto para emagrecer, acabar com os pneuzinhos e ainda turbinar os músculos. E o melhor: tudo isso sem perder o pique nem passar fome
Reportagem: Fernanda Cury/ Edição Web: Helena Dias
A dieta das proteínas baseia-se em aumentar o consumo de proteínas e diminuir o de carboidratos. "Alimentos proteicos demoram mais tempo a serem digeridos e absorvidos pelo organismo. Por isso, prolongam a sensação de saciedade e reduzem a compulsão por carboidratos e doces. Com a demora na digestão na dieta das proteínas, o organismo passa a usar a gordura para produzir energia, o que leva à perda de peso", explica Roseli Rossi. Entendeu por a dieta das proteínas é tão potente?
E não é só isso, não. Uma dieta rica em proteínas é aliada de um corpo sequinho e curvas acentuadas. "As proteínas favorecem a construção de músculos, que aceleram o metabolismo e, por isso, queimam mais calorias", explica Roseli Rossi, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).
Para a sua dieta das proteínas dar certo, aposte em carnes magras
Ou seja, a proteína afasta a fome por um período maior, o que ajuda qualquer mortal a controlar o garfo. Mas cuidado: para emagrecer sem perder a energia, é preciso diminuir - e não abolir - as porções de pães e massas, priorizando a versão integral. "Quando se reduz o consumo de carboidratos, o nível de insulina na circulação diminui. E quanto menor a taxa desse hormônio no sangue, melhor! Afinal, ele é o responsável pelo temível acúmulo de gordura na cintura e nos quadris", explica a nutricionista.
Para ficar com a barriga chapada, você deve consumir apenas proteínas magras, comopeixes, aves, queijos brancos, ovos e leguminosas, e combiná-las com carboidratos integrais e gordura saudável. E a ciência comprova os benefícios. Um trabalho recente, publicado no British Journal of Nutrition, revelou que o consumo de proteínas no café da manhã multiplica em até cinco vezes a sensação de saciedade ao longo do dia. Bom, né?
Siga o cardápio com 1.100 calorias e perca até 2 kgs em uma semana!
Café da manhã
Opção 1
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com ½ papaia e 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 torrada integral
- 1 fatia média de queijo de minas frescal light
Opção 2
- 1 pote de iogurte natural desnatado misturado com 1 maçã picada
- 1 torrada integral
- 1 col. (sopa) de creme de ricota
Opção 3
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 4 morangos e ½ col. (sopa) de óleo de coco
- 1 fatia de pão de forma integral light
- 3 fatias finas de peito de peru
Opção 4
- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 torrada integral
- 1 ovo mexido
Opção 5
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado batido com ½ papaia e 1 col. (sopa) de aveia em flocos grossos
- 1 fatia de ricota
Lanche da manhã
Opção 1
- 2 castanhas-do-pará
- 1 xícara de chá branco
Opção 2
- 1 noz média
- 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 3
- 2 castanhas-do-pará
- 1 xícara de chá de camomila
Opção 4
- 4 amêndoas
- 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 5
- 1 noz média
- 1 xícara de chá de gengibre
Almoço
Opção 1
- Salada de alface-crespa com 4 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico ou suco de limão e sal
-1 col. (sopa) de lentilha cozida
- 2 col. (sopa) de abobrinha grelhada ou cozida
-1 filé médio de frango grelhado
- 1 fatia fina de abacaxi
Opção 2
- Salada de alface-crespa e rúcula com 4 rabanetes, temperada com 1 col. (sopa) de molho vinagrete
- 1 posta média de salmão grelhado
- 2 col. (sopa) de espinafre refogado
- 1 kiwi pequeno
Opção 3
- Salada de alface lisa com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico ou suco de limão e sal
- 1 filé médio de pescada grelhada
- 1 col. (sopa) de couve refogada
- 1 fatia grossa de melão
Opção 4
- Salada de alface-americana e agrião com 3 tomates cereja e 3 cenouras baby e ¼ de pepino fatiado, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico
ou suco de limão e sal
- 1 sobrecoxa de frango
sem pele assada com ervas
- 1 col. (sopa) de acelga refogada
- 4 morangos
Opção 5
- Salada de alface lisa com 3 fatias de tomate, 2 ramos de couve-flor cozida e 2 col. (sopa)
de ervilha fresca, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre
balsâmico ou suco de limão e sal
- 1 hambúrguer de soja grelhado
-1 pêssego
Lanche da tarde
Opção 1
- 1 torrada integral
- 1 fatia de queijo processado light
- 1 xícara de chá de camomila
Opção 2
- 2 claras de ovo cozidas
- 1 caixinha de suco de soja light
Opção 3
- 3 cookies integrais
- 1 copo (200 ml) de leite de soja integral
Opção 4
- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura
Opção 5
- ½ pera
- 1 fatia de ricota
- 1 xícara de chá de gengibre
Jantar
Opção 1
- Salada de agrião temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre
balsâmico, sal e suco de limão
- 1 posta média de salmão grelhado
- 3 col. (sopa) de brócolis cozidos
Opção 2
- Salada de rúcula com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de ervilhas em conserva
- 2 fatias médias de berinjela grelhada em ¼ de col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 porção de rosbife de lagarto
Opção 3
- 1 prato (sobremesa) de berinjela, abobrinha e tomates grelhados com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 filé médio de frango grelhado
Opção 4
- Salada com 3 col. (sopa) de repolho cru fatiado, 2 col. (sopa) de vagem cozida, 3 fatias de tomate, 1 lata de atum ao natural, ½ col. (sobremesa) de gergelim e 1 col. (sopa) de salsinha crua picada temperada com 4 col. (sopa) de azeite extravirgem 1 col. (café) de vinagre balsâmico, sal e suco de limão
Opção 5
- Salada de rúcula com 3 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de abobrinha cozida ou grelhada, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico, sal e suco de limão
- 1 filé médio de frango grelhado com shiitake
Alimentos ricos em proteínas magras
Quem deseja eliminar gordura, a melhor opção é fazer uma dieta com boa proporção de carboidratos complexos, gorduras e proteínas , porém de forma moderada e com acompanhamento, sendo que os alimentos ricos em proteínas magras são ideais no auxílio da definição dos músculos.
Sabe-se ao envelhecer o vigor físico é motivo de alerta, pois é o início natural da perda da massa magra, isto é dos músculos. Através de uma ingestão de alimentos ricos em proteínas magras e a exclusão do cardápio de alimentos com gorduras saturadas, sente-se o efeito de ganho de massa muscular. Se o organismo tem um bom índice de massa magra, ele terá mais facilidade para queimar gorduras e, consequentemente manter-se saudável no decorrer da vida.
Veja alguns alimentos ricos em proteínas magras seguidas do seu valor biológico, que é a graduação de eficiência nutricional, quanto maior for seu valor biológico melhor para o organismo.
Alimentos ricos em proteínas magras vegetais
Alguns alimentos de origem vegetal podem apresentar altos indícios de proteínas magras, porém em sua maioria precisam ser combinados.
Lentilha e arroz
Esta combinação de cereal com leguminosa fornece a obtenção de uma proteína integral, em que o arroz tem um bom valor biológico de 59, em 100 gramas encontramos 15% de proteína contra 1% de gordura.
Quinua
É o cereal da moda e muito rico em proteínas magras, considerado um alimento perfeito para quem frequenta academia e deseja definir os músculos. Sua porcentagem de proteínas é muito superior à da carne e contém um valor biológico de 75.
Soja
Cereal indispensável para os praticantes de exercícios físicos, excelente para ganhar e manter a massa magra, com valor biológico de 74.
Alimentos ricos em proteínas magras animais
As proteínas magras de origem animal são consideradas as mais ricas, contendo maior valor biológico.
Requeijão
É um alimento de origem animal e fornecedor de um tipo de proteína muito magra, com 12% de proteína e somente 4% de gordura. O leite contém um valor biológico de 90.
Ovo
Verdadeira proteína magra apresenta ingrediente de qualidade nutricional excelente, sendo que da sua clara são produzidos os suplementos de albumina, que é uma proteína de valor biológico muito alto. A clara contém 11% de proteína com zero de gordura. Um ovo inteiro contém entre 3g a 3,5 g de proteínas, tendo ainda um valor biológico de 100.
Peixe
As proteínas magras de peixes são ótimas para a saúde e excelente fonte de proteína magra para a formação muscular. Como no frango, possuem 25% de proteína, mas com uma qualidade biológica de valor 83.
Pesquisas já comprovaram que numa alimentação farta em proteínas magras e pobre em carboidratos ocorre a perda de peso e a aquisição de massa magra, agora é só equilibrar sua dieta e conferir os resultados.
Café da manhã
Opção 1
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com ½ papaia e 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 torrada integral
- 1 fatia média de queijo de minas frescal light
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com ½ papaia e 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 torrada integral
- 1 fatia média de queijo de minas frescal light
Opção 2
- 1 pote de iogurte natural desnatado misturado com 1 maçã picada
- 1 torrada integral
- 1 col. (sopa) de creme de ricota
- 1 pote de iogurte natural desnatado misturado com 1 maçã picada
- 1 torrada integral
- 1 col. (sopa) de creme de ricota
Opção 3
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 4 morangos e ½ col. (sopa) de óleo de coco
- 1 fatia de pão de forma integral light
- 3 fatias finas de peito de peru
Opção 4
- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 torrada integral
- 1 ovo mexido
- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura com 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 torrada integral
- 1 ovo mexido
Opção 5
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado batido com ½ papaia e 1 col. (sopa) de aveia em flocos grossos
- 1 fatia de ricota
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado batido com ½ papaia e 1 col. (sopa) de aveia em flocos grossos
- 1 fatia de ricota
Lanche da manhã
Opção 1
- 2 castanhas-do-pará
- 1 xícara de chá branco
- 2 castanhas-do-pará
- 1 xícara de chá branco
Opção 2
- 1 noz média
- 1 xícara de chá de cavalinha
- 1 noz média
- 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 3
- 2 castanhas-do-pará
- 1 xícara de chá de camomila
- 2 castanhas-do-pará
- 1 xícara de chá de camomila
Opção 4
- 4 amêndoas
- 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 5
- 1 noz média
- 1 xícara de chá de gengibre
- 4 amêndoas
- 1 xícara de chá de cavalinha
Opção 5
- 1 noz média
- 1 xícara de chá de gengibre
Almoço
Opção 1
- Salada de alface-crespa com 4 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico ou suco de limão e sal
-1 col. (sopa) de lentilha cozida
- 2 col. (sopa) de abobrinha grelhada ou cozida
-1 filé médio de frango grelhado
- 1 fatia fina de abacaxi
- Salada de alface-crespa com 4 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico ou suco de limão e sal
-1 col. (sopa) de lentilha cozida
- 2 col. (sopa) de abobrinha grelhada ou cozida
-1 filé médio de frango grelhado
- 1 fatia fina de abacaxi
Opção 2
- Salada de alface-crespa e rúcula com 4 rabanetes, temperada com 1 col. (sopa) de molho vinagrete
- 1 posta média de salmão grelhado
- 2 col. (sopa) de espinafre refogado
- 1 kiwi pequeno
- Salada de alface-crespa e rúcula com 4 rabanetes, temperada com 1 col. (sopa) de molho vinagrete
- 1 posta média de salmão grelhado
- 2 col. (sopa) de espinafre refogado
- 1 kiwi pequeno
Opção 3
- Salada de alface lisa com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico ou suco de limão e sal
- 1 filé médio de pescada grelhada
- 1 col. (sopa) de couve refogada
- 1 fatia grossa de melão
- Salada de alface lisa com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico ou suco de limão e sal
- 1 filé médio de pescada grelhada
- 1 col. (sopa) de couve refogada
- 1 fatia grossa de melão
Opção 4
- Salada de alface-americana e agrião com 3 tomates cereja e 3 cenouras baby e ¼ de pepino fatiado, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico
ou suco de limão e sal
- 1 sobrecoxa de frango
sem pele assada com ervas
- 1 col. (sopa) de acelga refogada
- 4 morangos
- Salada de alface-americana e agrião com 3 tomates cereja e 3 cenouras baby e ¼ de pepino fatiado, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico
ou suco de limão e sal
- 1 sobrecoxa de frango
sem pele assada com ervas
- 1 col. (sopa) de acelga refogada
- 4 morangos
Opção 5
- Salada de alface lisa com 3 fatias de tomate, 2 ramos de couve-flor cozida e 2 col. (sopa)
de ervilha fresca, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre
balsâmico ou suco de limão e sal
- 1 hambúrguer de soja grelhado
-1 pêssego
- Salada de alface lisa com 3 fatias de tomate, 2 ramos de couve-flor cozida e 2 col. (sopa)
de ervilha fresca, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre
balsâmico ou suco de limão e sal
- 1 hambúrguer de soja grelhado
-1 pêssego
Lanche da tarde
Opção 1
- 1 torrada integral
- 1 fatia de queijo processado light
- 1 xícara de chá de camomila
- 1 torrada integral
- 1 fatia de queijo processado light
- 1 xícara de chá de camomila
Opção 2
- 2 claras de ovo cozidas
- 1 caixinha de suco de soja light
- 2 claras de ovo cozidas
- 1 caixinha de suco de soja light
Opção 3
- 3 cookies integrais
- 1 copo (200 ml) de leite de soja integral
- 3 cookies integrais
- 1 copo (200 ml) de leite de soja integral
Opção 4
- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura
- 1 pote de iogurte de frutas 0% de gordura
Opção 5
- ½ pera
- 1 fatia de ricota
- 1 xícara de chá de gengibre
- ½ pera
- 1 fatia de ricota
- 1 xícara de chá de gengibre
Jantar
Opção 1
- Salada de agrião temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre
balsâmico, sal e suco de limão
- 1 posta média de salmão grelhado
- 3 col. (sopa) de brócolis cozidos
- Salada de agrião temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre
balsâmico, sal e suco de limão
- 1 posta média de salmão grelhado
- 3 col. (sopa) de brócolis cozidos
Opção 2
- Salada de rúcula com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de ervilhas em conserva
- 2 fatias médias de berinjela grelhada em ¼ de col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 porção de rosbife de lagarto
- Salada de rúcula com 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de ervilhas em conserva
- 2 fatias médias de berinjela grelhada em ¼ de col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 porção de rosbife de lagarto
Opção 3
- 1 prato (sobremesa) de berinjela, abobrinha e tomates grelhados com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 filé médio de frango grelhado
- 1 prato (sobremesa) de berinjela, abobrinha e tomates grelhados com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 filé médio de frango grelhado
Opção 4
- Salada com 3 col. (sopa) de repolho cru fatiado, 2 col. (sopa) de vagem cozida, 3 fatias de tomate, 1 lata de atum ao natural, ½ col. (sobremesa) de gergelim e 1 col. (sopa) de salsinha crua picada temperada com 4 col. (sopa) de azeite extravirgem 1 col. (café) de vinagre balsâmico, sal e suco de limão
- Salada com 3 col. (sopa) de repolho cru fatiado, 2 col. (sopa) de vagem cozida, 3 fatias de tomate, 1 lata de atum ao natural, ½ col. (sobremesa) de gergelim e 1 col. (sopa) de salsinha crua picada temperada com 4 col. (sopa) de azeite extravirgem 1 col. (café) de vinagre balsâmico, sal e suco de limão
Opção 5
- Salada de rúcula com 3 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de abobrinha cozida ou grelhada, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico, sal e suco de limão
- 1 filé médio de frango grelhado com shiitake
- Salada de rúcula com 3 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de abobrinha cozida ou grelhada, temperada com ¼ de col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (café) de vinagre balsâmico, sal e suco de limão
- 1 filé médio de frango grelhado com shiitake
Alimentos ricos em proteínas magras
Alimentos ricos em proteínas magras vegetais
Alguns alimentos de origem vegetal podem apresentar altos indícios de proteínas magras, porém em sua maioria precisam ser combinados.
Lentilha e arroz
Quinua
Soja
Cereal indispensável para os praticantes de exercícios físicos, excelente para ganhar e manter a massa magra, com valor biológico de 74.
Alimentos ricos em proteínas magras animais
As proteínas magras de origem animal são consideradas as mais ricas, contendo maior valor biológico.
Requeijão
É um alimento de origem animal e fornecedor de um tipo de proteína muito magra, com 12% de proteína e somente 4% de gordura. O leite contém um valor biológico de 90.
Ovo
Ovo
Verdadeira proteína magra apresenta ingrediente de qualidade nutricional excelente, sendo que da sua clara são produzidos os suplementos de albumina, que é uma proteína de valor biológico muito alto. A clara contém 11% de proteína com zero de gordura. Um ovo inteiro contém entre 3g a 3,5 g de proteínas, tendo ainda um valor biológico de 100.
Peixe
As proteínas magras de peixes são ótimas para a saúde e excelente fonte de proteína magra para a formação muscular. Como no frango, possuem 25% de proteína, mas com uma qualidade biológica de valor 83.
Pesquisas já comprovaram que numa alimentação farta em proteínas magras e pobre em carboidratos ocorre a perda de peso e a aquisição de massa magra, agora é só equilibrar sua dieta e conferir os resultados.
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