sábado, março 02, 2013

Sorvete de Gelatina


Vou tentar fazer:



RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: SORVETE DE GELATINA


Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
 
INGREDIENTES:
250 ml. De água fervendo
01 pacote de Gelatina de sua preferência
200 ml de água gelada.
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a água fervente, o pacote de gelatina, misture bem até a gelatina dissolver completamente.
Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de leite sem soro, e bata bem.
Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aproximadamente 03 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte à mistura novamente no pote e leve ao freezer até ficar consistente (aprox. 04 h).
Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
OBSERVAÇÕES:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
                 
Se a gelatina for de morango, combina bem com a seguinte calda:
Em uma panela, coloque 01 caixa de morangos picados, açúcar cristal e leve ao fogo baixo por aprox. 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.